Actualités

  • Lauréat du budget participatif «  Vos solutions pour une alimentation durable  » : Dans le Gers, des ateliers de cuisine zéro-déchet

    Agriculture et alimentation Le 4 janvier 2024 par La Région Occitanie

    À Montestruc-sur-Gers, entre Fleurance et Auch, le collectif paysan « La ferme enchantée » propose des ateliers de cuisine partagée sur le principe « rien ne se perd, tout se transforme ». À partir de produits locaux, bio et de saison, issus de surplus de production de la ferme, les participants expérimentent des recettes dans une démarche zéro-déchet.

  • Lauréat Budget participatif Economie circulaire : du compost à la cantine dans l’Hérault

    Agriculture et alimentation Le 23 août 2023 par La Région Occitanie

    Réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup, une première mission menée avec succès par l’association Pic’assiette.

  • Lauréat Budget participatif Alimentation : un jardin forêt pédagogique dans le Tarn-et-Garonne

    Agriculture et alimentation Le 22 mai 2023 par La Région Occitanie

    En prolongement d’une exposition du collectif d’artistes « Nouveau Ministère de l’Agriculture » intitulée « Aux arbres, le garde-manger de la cuisine », un jardin forêt, créé en 2021 au cœur de la ville de Nègrepelisse, a donné lieu à de nombreuses rencontres et ateliers pédagogiques impliquant la population, adultes et enfants.

  • ACTU PROJET [Economie circulaire] : Hautes-Pyrénées, une épicerie itinérante dans les villages

    Agriculture et alimentation Le 22 février 2023 par La Région Occitanie

    Lauréat Budget participatif Economie circulaire : dans le Pays du Val d’Adour, un camion épicerie permet aux habitants de bourgs isolés d’avoir accès, à deux pas de chez eux, à des produits locaux, de saison et majoritairement bio.

  • Toulouse : les lauréats du budget participatif Alimentation au Salon REGAL

    Agriculture et alimentation Le 7 février 2023 par La Région Occitanie

    Le Salon REGAL est l’évènement agro-alimentaire régional qui réunit les producteurs et les consommateurs. L’occasion de présenter des projets lauréats du budget participatif Alimentation, portés par des associations.

  • ACTU PROJET [Economie circulaire] Pyrénées – Orientales : une cantine anti-gaspi solidaire

    Agriculture et alimentation Le 18 janvier 2023 par La Région Occitanie

    À Perpignan, l’association Miam collectif sert le midi, dans une ambiance chaleureuse, une quarantaine de repas bio et végétariens à des personnes en difficulté ou pas : chacun paie selon ses moyens.

  • ACTU PROJET [Alimentation] Hautes-Pyrénées : un atelier collectif de conserverie

    Agriculture et alimentation Le 15 décembre 2022 par La Région Occitanie

    Dans une ancienne colonie de vacances réhabilitée en tiers-lieu « éco créatif », l’association la Soulane va créer un atelier de transformation alimentaire ouvert à tous pour faire ses confitures et conserves en famille ou entre amis.

  • ACTU PROJET [Alimentation] : Depuis le Lot, en symbiose avec la nature et le local

    Agriculture et alimentation Le 12 octobre 2022 par La Région Occitanie

  • ACTU PROJET [Economie circulaire] Des poules vertueuses

    Agriculture et alimentation Le 11 mars 2022 par La Région Occitanie

  • ACTU PROJET [Alimentation] Un marché et tout redémarre

    Agriculture et alimentation Le 11 février 2022 par La Région Occitanie

  • «
  • ‹
  • 1
  • 2
  • 3
  • ›
  • »