ACTU PROJET [Economie circulaire] Accompagner les restaurateurs toulousains
Etat d’avancement du projet en juillet 2020 : En cours de réalisation
Les membres de l’association Pro-portion nous expliquent les actions déjà mises en place:
« PHASE 1 : Recrutement Présentation du parcours d’accompagnement
• 9 restaurants qui souhaitent suivre le parcours
• 3 restaurants qui ont refusés car ils vont fermer prochainement
• 4 restaurants qui ont une cuisine beaucoup trop petite pour recevoir une personne en plus
• 5 restaurants qui disent ne pas avoir de gaspillage
• 4 restaurants qui ont refusé sans raisons apparentes
PHASE 2 : Observation des pratiques, diagnostic et préconisations d’actions dans 5 établissements
PHASE 3 : Formation sur le gaspillage alimentaire
• 48 étudiants (en service et en cuisine)
• 3 professeurs en cuisine et service et 1 responsable technique du Lycée Hôtelier »
Vous souhaitez en savoir plus ?
Leur site internet : www.pro-portion.fr
Leur Facebook : https://www.facebook.com/search/top?q=pro-portion
Actualité du projet « Accompagner les restaurateurs toulousains » déposé dans le cadre de l’appel à projet participatif « Développons l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire » en 2019