ACTU PROJET [Climat] Du malt local pour l’hiver 2021

user.username La Région Occitanie, dans Environnement Climat et Agriculture et alimentation, le 16 février 2021 0 commentaire

MALTNCO Fbk - LogoRégion.jpg

Ce projet de production de malt localement, nécessaire à la production de bière, est en gestation depuis 4 ans.

L’année 2020 a permis de faire avancer ce projet, grâce aux financements apportés par le budget participatif qui ont permis de prendre en charge diverses études de conception ainsi que des formations.

En fin d’année, la première culture d’orge brassicole a démarré à l’Institut Français des Malteurs et Brasseurs, ce qui permettra d’avoir de premières récoltes à l’hiver 2021. On a hâte de trinquer !

 

En savoir plus sur Facebook

 

Actualité du projet «  Du champ à la chope, il manque un maillon, le malt local ; une solution concrète pour continuer à relocaliser notre alimentation  » déposé en 2019 dans le cadre du budget participatif « Ma solution pour le climat ».