ACTU PROJET [Economie circulaire] Les éco’minots passent à table

user.username La Région Occitanie, dans Environnement Climat, le 22 juillet 2020 0 commentaire

Capture.PNG

Etat d’avancement du projet en juillet 2020 : En cours de réalisation

 

Les porteurs du projet « Les éco’minots passent à table » nous racontent les débuts de leur aventure:

« Le projet a été lancé officiellement dans les communes participantes en octobre 2019. Les comités de pilotage ont été constitués. Les attentes de chacun des membres recueillies. Un premier atelier de concertation a vu le jour début 2020 (dans 2 des 3 communes) afin de déterminer collectivement les axes prioritaires de travail. Dans la 3ème commune cet atelier est reporté à la rentrée prochaine du fait de la crise sanitaire. Cependant, une enquête a été menée début 2020 auprès des enfants pour faire un état des lieux de ce qu’ils pensent de leur cantine. Cette enquête sera généralisée à l’ensemble des restaurants scolaires participants. D’autres temps forts ont également été organisés pour renforcer la cohésion du groupe et entrer dans le vif du sujet (repas collectif à la cantine notamment). Le projet a été suspendu lors de la crise sanitaire. Il reprendra en septembre prochain. Déclinaison collective des plans d’actions, soirées d’ébats et visite de cuisines centrales sont au programme. »

 

Vous souhaitez en savoir plus ?

Leur site internet: https://www.alec-montpellier.org/jeune-public/defi/defi-ecominots-passent-a-table-presentation/

Leur Facebook:https://www.facebook.com/Agence-Locale-de-l%C3%89nergie-et-du-Climat-Montpellier-M%C3%A9tropole-115788641818419/

 

Actualité du projet déposée dans le cadre de l’appel à projet participatif « Développons l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire » en 2019